Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Pythium irregulare Buis de Olivo
Sinónimos: Pythium dactyliferum Drechs. apud Rands, Pythium fabae G. Cheney, Pythium polymorphon Sideris.
Taxonomía: Reino Chromista, Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).
Descripción: Oogonios globosos a limoniformes de 15-25 μm de diametro, generalmente intercalares, lisos.Anteridios monoclinos, 1-2 por oogonio. Oosporas apleroticas, de 14-25 μm de diametro, con paredes de 1-1,5 μm de espesor. Esporangios globosos, terminales o intercalares, de 10-20 μm de diametro. Hinchamientos hifales terminales e intercalares, de forma variable y de mas de 25 μm de diametro.
Huéspedes: Olivo.
Sintomatología: Necrosis de raicillas en plantas jóvenes que causan mortalidad en viveros.
Rhizopus stolonifer (Ehrenb.) Lind, muy polífago
Sinónimos: Mucor niger Gedoelst, M. stolonifer Ehrenb., R. nigricans Ehrenb., R. niger Ciaglinski & Hewelke, R. artocarpi Raciborski.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Zygomycota (Division Eumycota, Subdivision Zygomycotina, Clase Zygomyctetes)
escripción: Zigosporas globosas, de 103-108 μm de diámetro, de color marron oscuro y de pared gruesa e irregular. Esporangioforos aseptados, de color marron claro y sin ramificar, de unas 34 μm de diametro y de 1000-3500 μm de longitud. Esporangios globosos con la base aplanada, de color blanco al principio, despues negro. Esporangiosporas no flageladas, redondeadas, de color marron oscuro y de 8-20 μm de diametro.
Huéspedes: Muy polífago.
Sintomatología: Causa una podredumbre blanda, húmeda y de color marrón pálido en los frutos de muchos vegetales. Penetra en el huésped a través de heridas y se desarrolla preferentemente en frutos maduros.
La presencia de determinadas sales en el suelo, incluso a bajas concentraciones, puede provocar efectos tóxicos en las plantas. Normalmente, los cultivos leñosos o arbóreos presentan mayor toxicidad que los cultivos anuales.
Vino Blanco Macabeo Altos del Cabriel
VARIEDAD: 100% MACABEO o VIURA.
ELABORACIÓN: Criomaceración ligera de sus hollejos L_$J €/ para conseguir extraer una mayor cantidad c A B R ‘ L y calidad de aromas primarios. Crianza sobre lías.
NOTA 0E CATA: De color amarillo pajizo con irisaciones verdosas en el borde, limpio y brillante. Aromás nítidos de buena Intensidad con recuerdos varietales afrutados y sutiles notas herbáceas que se complementan en boca con un paso fresco y frutal, resultado de su juventud.
CONSUMO: Temperatura de servicio: 6 - 8°C. Consumo a corto plazo.
Vino Blanco Macabeo Altos del Cabriel
VARIETY: 100% MACABEO or VIURA.
ELABORATiON: Light peel maceration to obtain a hight quality and quantity of prime aromas.
TASTING NOTE: Strawy yelow color with clean, gleaming iridiscent colours. Clean aromas, subtle herbaceous toches and lightly fruity with a good intensity which are complementary on the palate, attaining a fresh, young wine.
SERVING RECONENDATION: Serve at 6 - 8°C. Short term consumption.
Vino Blanco Macabeo Altos del Cabriel - Bodegas Saac
Plantación de Pistachos en Malagón, Ciudad Real de 6 años de edad. Portainjerto Cornicabra. Injertada en campo. video de 2011:
Los Vinos de La Gomera con Garantía de Denominación de Origen La Gomera.
Comentarios
Suscripción de noticias RSS para comentarios de esta entrada.